注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静的博客

 
 
 

日志

 
 

自制果酱  

2014-09-08 20:21:09|  分类: 生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        可能是我家人的吃口特别细巧吧,经常会有吃不完的水果,过去吃不完,只能看着它烂了,然后扔了,真是浪费,每次水果烂了,都会感觉到很可惜。

       今年初,从网上看到做果酱的方法,突然想到家里吃不完的水果,不是也可以做果酱吗?这样我就试着做了猕猴桃酱,一次成功,味道真好,从此凡有吃不完的水果,就把它做成果酱,早餐吃切片面包就不用愁 了。

       我做过猕猴桃酱、草莓酱、李子酱、蓝莓酱,最奢侈的要算这次的樱桃酱了,也是最好吃的果酱了。 

       现在我把经自己改良过后的制作方法介绍给大家:

       1、把水果清洗干净,切成小块,尽量小,是否去皮根据水果而定,去核。

       2、将水果放入煮果酱的锅内,在水果上加上糖,糖的比例可根据自己的口味,我一般是一斤水果二两糖(用冰糖尤佳),放置到水份出来。

       3、 先用大火把水果烧开,再用小火煮。

       4、加入适量的柠檬汁(新鲜的),这样使果酱甜而不腻。

       5、小火煮时要不断地搅拌,防止煮焦,等果酱稠了即可。   

 

自制果酱 - 静 - 静的博客
就这几颗樱桃,已经太熟了,赶紧处理。

 

自制果酱 - 静 - 静的博客
做成的果酱

 

自制果酱 - 静 - 静的博客

 就面包,这是最好的搭档。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017