注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静的博客

 
 
 

日志

 
 

楼又歪了  

2013-08-22 19:17:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        吃中饭前,在QQ上收到一个消息:“徐戎三村又一幢楼歪了”,这个消息让我有点不安,现在正是台风时期,如果又出现上次那样的险境,那些居民可是要遭殃了呀!吃完饭,我想去看个究竟。

       走进徐戎三村小区,一点楼歪的迹象都看不出,心安了点,可能是这个消息不准吧?可能是消息有点夸大了吧?带着这个疑问,我还是往小区里面走,一幢楼一幢楼地看过去,不远处,看见有一条警戒线,难道就是这里,但前后看看,有好多居民楼前楼后的树隐处乘凉聊天,好象没什么险情。我在房子的周围转了一圈,有居民在搬家的,有民警在值勤的,房子的前面就是小区的中心区域,有好多居民在这里玩耍、休闲。这时刚好有一位女士站起来准备出去,我乘机拉住她(后面一幢的),问了一些情况。

        是昨晚发现这幢楼有危险的,大多数人都已经搬了,但还有一部分人家还没搬。这位女士说:“这个小区上次楼塌后,经房管部门勘测,有六幢楼属于危房,里面的居民们全部都搬走了。现在这部分居民有的已经落实了房子,有的还在落实中,可这里又出现险情了,我们住在这个小区,真有点害怕啊!什么时候就轮到我们了。”

       据我所知,这个小区是八十年代开始土地征用的,建设前是农田,土质比较松。1993年,针对徐戎三村的房产质量,有过一个新闻报道,那个时候已经出现过各种不正常的现象,是当初建筑公司偷工减料造成的,二十年过去了,这些房子的险情就出来了。现在是真的狼来了。

楼又歪了 - 静 - 静的博客

 被拦上警戒线的危房

楼又歪了 - 静 - 静的博客

 被拦上警戒线的危房

楼又歪了 - 静 - 静的博客

  协警在管理

楼又歪了 - 静 - 静的博客

 大伯大妈在搬家里的小物件

楼又歪了 - 静 - 静的博客

 搬家

楼又歪了 - 静 - 静的博客
徐戎三村31--34号

 楼又歪了 - 静 - 静的博客

这几幢都是上次楼倒后检测出来的D级危房,现在都人去楼空了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017