注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静的博客

 
 
 

日志

 
 

美丽的小山村  

2013-05-02 08:09:59|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         小长假的第一天天气晴好,我一家四口上午出发向象山进军,今天的第一个目的地是女儿的同事家,象山黄避岙龙屿村。这是一个风景秀丽,有山有水的好地方,虽然是个小山村,可这里的民风纯朴,没有一家企业,没有噪音、没有污染,非常的干净、幽静。这里还有一个典故,传说皇帝在逃难的时候,路过此地,看到这里的环境如此之好,又能居住、又能避难,就在这里躲藏,故称皇避岙,为了不是太招摇,用了一个谐音“黄”字,所以这里就叫“黄避岙”。

        进了村口,远远就看到了一棵大树,来到近处,看清了,这是一棵枫树,已经有200多岁了,神奇的是,大树的整个身子已经是空的了,感觉外面只是树皮支撑着,可它还是郁郁葱葱,树枝茂盛,人们还能在它的底下躲雨乘凉。

        跟主人打了个招呼,一家四口就去了村里的龙岗公园,公园包括水库、山坡,很美。我们拾阶而上,小山坡的中间有一块石头竖在绿荫中间,上书“龙岗揽秀”。果然,爬上前面的山坡远眺,啊呀!太美了,田地、海滩尽收眼底。这种典型的南方田地,阡陌纵横,庄稼绿油油,池塘象镜子那样的明亮,一道大坝把海滩与田地隔开,还能隐隐约约看到那作业的小船。换个方向看,噢!象山港大桥竟然就在不远处,可惜空气不清澈,大桥只能看到一个影子。

      小山村的环境建设也很不错,那小小的水库,就象嵌在山边的一面镜子,上面架起了九曲长廊,周围建起了农民会所,山水连成一体,是锻炼、休闲的好地方。

       女儿同事一共邀请了公司的四家人,她的父母非常的热情好客,还特地请来了做厨师的姐夫,做了满满的两大桌菜,都是当地的海鲜和时令蔬菜,大家吃得津津有味,感叹宁波那能吃到这么新鲜的海味喔!

小山村 - 静 - 静的博客

 迎客的大枫树     

 

小山村 - 静 - 静的博客
 它的腹部竟然是空的
 
小山村 - 静 - 静的博客
 公园的入口处,碰到村里的小朋友,给我们看山上摘来的野果子。
 
小山村 - 静 - 静的博客
看这块就是“龙岗揽秀”石
 
小山村 - 静 - 静的博客
 去这个山坡看海
小山村 - 静 - 静的博客
 在希望的田野上
小山村 - 静 - 静的博客
 睁大眼睛仔细瞧,那远处有大桥的影子。
美丽的小山村 - 静 - 静的博客
小山坡上看水库
 
美丽的小山村 - 静 - 静的博客
 
美丽的小山村 - 静 - 静的博客
 村民休闲的好地方
 
小山村 - 静 - 静的博客
 丰盛伐 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017