注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静的博客

 
 
 

日志

 
 

同学  

2012-10-03 15:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

九月初老年大学开学。那天一早我就去了学校,不到八点,就坐进了教室,为的是找一个前面一点的座位,便于听课。

今年我是与好朋友一起报的摄影初级班,想在那里学一点摄影知识,使自己拍的照片能上得了台面。八点一刻后,同学们都陆陆续续地来了,有年轻的(可能是刚退休的),有老年的(七十多岁),象我这样的年纪是最多的。因为报名的特别多,我们这个班是大班,共有八十位同学。

快到上课时,首先看到了一位单位的老同事——朱大哥,这位同事是从我1978年回宁波后,就在一起工作的,在过去的三十多年里,他一直是我的老大哥,在工作上对我的帮助也是很大的,这次能和他一起学习摄影,太难得了。并且他告诉我,他已经有两年的摄影经历了,还学过后期制作,啊,他又成为了我的学长,真好。

再次进来了两位女士,等她们走近一看,竟然是我的老邻居——亚萍和秋萍俩姐妹。亚萍年长我五岁,小时候一直把她当姐姐,到现在我还是称她为阿姐;秋萍可是我的玩伴了。记得小时候,我家和她们家是隔着天井住着的,虽然不在一个小学上学,可是那时小学生那有现在的孩子那样辛苦呀,我们回家做完作业,就可以在一起玩了,一起跳皮筋,一起踢键子。我们用两家的洗衣桌搭成一张乒乓桌打乒乓,在天井里架根杆子打羽毛球,玩得不开心了,还吵架拌嘴。她们家最好玩的玩具是一副算术牌,在我的记忆中,那副牌犹似麻将牌,有一百多个子,中间除了数字,还有加、减、乘、除和等于号,玩的方法也有点象麻将,谁先把手中的十几个牌做成一道算术题,谁就赢了。两个人以上就可以玩了。我小时候的心算较快,它也有一定的功劳。它给我很深的印象,可惜现在的市面上根本没有这样的东西见过。

再后来,又有一位女士和我打招呼,原来是工作时在银行里认识的史老师,她也成为了我的同学。还有一位小学同学,总之,这个班有我五、六位朋友,真是太开心了。怪不得我的好朋友说,你是朋友遍天下。哈哈-----

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017