注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静的博客

 
 
 

日志

 
 

有感而发  

2012-05-21 10:19:03|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自从我注册博客以来,短短的2个半月,我的心境有很大的改变。

 原来,六、七个同连的战友,是我的好朋友、好姐妹,平时联系得多,相聚得也多,关注的也就是这几位。

 有一天,是1998年4月吧,杭州战友发起重返第二故乡的活动,问我是否参加,我二话没说就报名了。从此十一连的全体战友都成了我牵挂的对象,只要十一连有活动,我都会积极参加,并积极地协助战友们搞好每一次活动。特别是三十周年、四十周年的两次大聚会,我都成了活动的组织者之一,不管是聚会前的筹备和聚会后制作赠送给战友们的照片、通讯录和画册《青春万岁》,我都一一过问、关心。

  关注六博后,我突然觉得六团的同志都是我的战友,都是我的好朋友,每天只要我坐在电脑前,首先会打开六博,关注一下新作,发表一下自己的感言。

   十七日那天,打开电脑阅读了那篇《来自肿瘤科病房的短信——“浙兵岁月”征文审稿特别报道》的全文时,我一下子就被吸引住了,我特别敬佩李燕大姐的那种自强自立和与疾病顽强拼搏的精神,这时我就感觉到,我关注的对象又扩大了,我觉得所有浙兵的同志都是我的战友,所有的知青都是我的朋友,我们都有过相同的经历,我们的思想是相通的,让我感到我的战友的大家庭更大了,这世界变小了。

    感谢六博,让我的视野开阔了,我的思想升华了。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017