注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静的博客

 
 
 

日志

 
 

携老爸老妈旅游(4)世博行  

2012-04-23 19:55:30|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上海世博会举世瞩目,我的老爸老妈也非常感兴趣,很早就想着有生之年能遇到这样的盛会,一定得去看看。2010年5月世博世开幕后,一直在考虑什么时候去,怎么去。可是毕竟年岁已大,又下不了决心。

8月底,小董叔叔从美国回上海了,给妈打电话,邀请我们全家一起去上海,感受一下世博会的氛围。当下我们就决定去上海了。可是我的公公年纪更大,近九十岁了(住我家),他能同意去吗?身体吃得消吗?如果公公不能去,我和先生只能走一个人,顾虑重重的。没想到的是,跟我公公一说,他竟然满口答应了。要知道公公的生活一直极简,基本上没出过远门,到宁波是最远的了,后来他说这次能答应一起去上海,一来因为一直在新闻报纸上关注着世博,二来更因为每天坚持走两小时路,相信自己身体能跟上,就不犹豫了。

9月18日我们一家三口陪同我的公公和爸妈三位老人踏上去上海的动车,住小董叔叔家。按女儿事先的计划,第二天就去世博园参观。三位老人的平均年龄八十四岁有余,我们借了两辆轮椅,三位老人轮流着坐(他们更喜欢自己走走),大部份的场馆都能优先进去,除了沙特馆、中国馆人实在太多而没去成。在世博园里,每到一个场馆,三位老人都很认真地观看当地的风土人情,因此每个场馆都要花好长时间,女儿觉得这样太费时间了,这样看下去一天都走不了几个馆,就规定不让他们下车了,推着他们走,这样速度就快了好多。我们走了英国馆、法国馆、西班牙馆、俄罗斯馆,南美洲联合馆等等。那天下午还花了很长的时间在中国各省场馆里参观,我妈说,这样这等于走了好多城市,又走了好多国家。本想接着看夜场的,最终还是担心老人们累着,吃完晚饭就回家了。

第二天下午,我陪着老爸老妈去看望老邻居们。公公也没闲着,由先生和女儿陪着去了南京路、外滩、城隍庙等上海最著名的老景点。

经过一天的整休,老人们决定再要去看世博夜景。于是我们又规划了行程:在去世博园看夜景前,先让老人们感受最高速的列车。第三天午后,从住处出发,花了二个多小时坐轻轨到浦东国际机场,然后坐磁悬浮列车到桃浦路,虽然就只为这短短的7分钟,但三位老人兴致高昴,走得比我们还轻快。我们是从世博轴进场的,还是在园内吃的晚饭,饭后上了人行天桥,看看夜幕中近处的中国馆,远处的沙特馆,更远处的日本馆……后来看到电动车了,又坐上车游览了一圈,最后去了美国馆,那天十点多才离开世博园,玩得非常开心。

我们在上海一共住了五天。回宁波的时候,我们选择了坐大巴,这样就可以让公公看看壮观的杭州湾跨海大桥了。

三位老人都说,此番上海之行,让他们见识了百年一遇的世博会宏大规模,感受了各国美丽的风土人情,品尝了异国美食,坐过了最先进的列车,此生足矣!

携老爸老妈旅游(4)世博行 - 静 - 静的博客

  

携老爸老妈旅游(4)世博行 - 静 - 静的博客
 
携老爸老妈旅游(4)世博行 - 静 - 静的博客
 
携老爸老妈旅游(4)世博行 - 静 - 静的博客
 
携老爸老妈旅游(4)世博行 - 静 - 静的博客
 
携老爸老妈旅游(4)世博行 - 静 - 静的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017