注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静的博客

 
 
 

日志

 
 

携老爸老妈旅游(3)三亚行  

2012-04-22 18:25:29|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2008年11月,因战友们各有事去不了,但我爸妈的旅游兴趣还不减当年, 我就陪同他们去了三亚;双飞五日游。

在三亚的几天时间安排的很紧,第一站就是美丽的亚龙湾。亚龙湾是个半月形的海湾,湾内青山环抱,波平浪静,沙质洁白细软,可惜旅游团只安排了一个小时的时间,根本没有好好享受到这美丽海滩的魅力。

参观海底世界好象是到海滨城市必去的地方,里面的海洋生物大同小异,不过在那里看到了现实版美人鱼——儒艮的标本,可是她与我们心目中的美人鱼截然不同,免不了有点失望,呵呵。

下午去参观了博獒论谈成立旧址,游玩了博獒的玉带滩(那是神龙摆尾的地方)。玉带滩是世界上分割海与河流最狭长的天然海滩,在这里可以观赏到三江交汇入海的壮观景色。那里风大浪大,人不敢走到海的边上,怕被风浪卷走,导游不停地嘱咐大家离海边远点,即使这样,两位老人还是忍不住在沙滩上打着赤脚,在海滩上尽情地享受着;在那里我为他们拍下了最经典的一张照片(可惜相机和技术都差)。

在三亚还坐海上缆车去了南湾猴岛,看猴子表演;在槟榔谷的百岁长廊留影;在兴隆热带植物园,身临其境,感受葱葱绿海,喁喁鸟语,幽幽果香;在南山大小洞天与南山不老松合影;还有传说中的天涯海角……

去分界洲岛的那天,碰到大风天气,海上的风浪很大,坐快艇揺晃的更是厉害,所以旅游部门作了强行规定,高龄老人一列不能上岛。爸爸妈妈让我不要放弃这样的机会,鼓励我跟紧队伍。快艇疾驶的过程中,一会儿冲上浪尖,一会儿驶入浪的谷底,海浪迎面扑来,把整个人都浇湿了。我牵挂着爸妈,只在岛稍作停留,就跟快艇回来了。等我去找他们时,发现他们在捡珊瑚,要等旅游团从岛上回来,需要二、三个小时,爸妈只能在沙滩边漫步,他们就在沙滩上捡珊瑚,可惜这些都是死珊瑚,没什么价值,但老爸还是爱不惜手,非得让我背回来,结果回来时,我的箱子里尽是珊瑚和贝壳,好重哟!这些死珊瑚老爸用来养水仙花,总算物尽其用了。
 
 
携老爸老妈旅游(3)三亚行 - 静 - 静的博客

玉带滩

 

携老爸老妈旅游(3)三亚行 - 静 - 静的博客
猴山与猴子合影
 
携老爸老妈旅游(3)三亚行 - 静 - 静的博客
 摈榔谷长寿亭
 
携老爸老妈旅游(3)三亚行 - 静 - 静的博客
 南山大小洞天
 
携老爸老妈旅游(3)三亚行 - 静 - 静的博客
  南山不老松
 
携老爸老妈旅游(3)三亚行 - 静 - 静的博客

 捡珊瑚

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017