注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静的博客

 
 
 

日志

 
 

携老爸老妈旅游(2)三峡行  

2012-04-22 16:56:36|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经过西安之行,爸妈对旅游的热情更高了。2006年初就开始询问下半年旅游的计划,到了夏天,便更关注这件事了。别的战友知道了我们有出行的计划,也踊跃报名,队伍又扩大了,战友加我爸妈是9个人,再加上朋友一共二十人。还是报名老年旅游团,9日游,坐船游长江三峡。10月中旬随大部队出发,从宁波坐大巴到南京,在南京上船,旅游船是逆水而上的,基本上是晚上行船,白天游景点,吃住都在船上,很悠闲。船上还有各种活动,最热闹的要数卡拉OK演唱会了,旅游团成员踊跃地报名参加,整条游轮上气氛非常活跃;我老爸更是积极,一连报了好几首歌,但一直轮不到,急得不行,还是通过导游去争取,才轮到他,爸最喜欢唱的歌是《渔光曲》,当时他好象就是唱的这首歌,让他尽情地发挥了一下,好开心呀!

      游轮每次靠岸,就有车接送大家到景点游玩,最先到的是九江,那里离九华山最近。接下去的景点是庐山、宜昌。过了宜昌,就进入山水壮丽的大峡谷了,大三峡由瞿塘峡、巫峡、西陵峡组成,两岸悬崖峭壁,江中滩峡相间,水流湍急非常壮观,虽没有了“两岸猿声啼不住”,却仍有“轻舟已过万重山”。

      游玩了三峡大坝及大坝公园后。我们换小游船去看巫山的小三峡,它是大宁河下游流经巫山境内的龙门峡、巴雾峡、滴翠峡的总称;小三峡与长江大三峡毗邻,能和三峡媲美。接着又游了小小三峡,船也换成了小划船,上船前每个人都穿上了救生衣。小小三峡是长滩峡、秦王峡、三撑峡的总称,是大宁河小三峡的姊妹峡,那里的风景更加秀丽迷人,自然清幽。

      这次旅游让人记忆最深的是过三峡船闸,那天从上游下来过船闸的时间是零点前后,好多游客都起来观看了整个过程,先是让船开进闸门,关好闸门后开始放水,等水放到下游的高度,再打开前面的闸门放行,整个过程共需要二个小时,我和爸爸一直等游船驶出闸门才去睡觉。可惜日子久了,当时的激动心情随着时间的推移被淡忘了。

      游船的最终目的地是武汉。在参观了黄鹤楼和远眺武汉长江大桥后,从武汉坐火车回宁波。二十个人中,除了我爸清一色的都是女同志,大家都管我爸叫“洪常青”;但是这位“洪常青”同志最不遵守纪律,每到一个景点,他都想多走走、看看,经常会脱离我们的视线,因此大家要轮流地跟在他的后面,以免意外。后来战友就叫他“老顽童”了,还经常批评他,让他向老妈学习,当时他都会答应,可过后又是老方一帖。

      携老爸老妈旅游之三峡行 - 静 - 静的博客

 黄陵庙

 

携老爸老妈旅游之三峡行 - 静 - 静的博客
 小小三峡
 
 
携老爸老妈旅游之三峡行 - 静 - 静的博客

 三峡大坝

 

携老爸老妈旅游之三峡行 - 静 - 静的博客

三峡大坝公园

携老爸老妈旅游之三峡行 - 静 - 静的博客

 
携老爸老妈旅游之三峡行 - 静 - 静的博客
 游轮上
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017