注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静的博客

 
 
 

日志

 
 

年终总结  

2012-12-20 20:23:39|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   按照过去的惯例,到了年底都要对一年的工作做一次总结,今年我也想对这一年的人生经历来一次总结。

   今年是我过得最开心与充实的一年了。

  第一、我开通了博客。年初,受好友的影响,开辟了自己的博客,并加入了“浙江六团”的战友博客,从此我的生活中,上网看博客、写博文成了一件重要的事,只要有时间,总会登录博客拜读一下战友的博文,写自己的一些感想。刚开辟时,我想把去年写的几篇兵团的经历发表到博客中去,但对自己写的东西没有信心,怕写得不好,让人取笑。跟好友说:“我先把文章发给你,你帮我看一下,看看好不好”,可好友说:“你只管大胆地发上去好了,这是一个自由的空间,不用拘束,不用害怕,我也是这样发上去的”。听了这话,我就不犹豫了,一口气发上了三篇。到目前为止这十个月中,我一共发表了33篇博文。前几天看到《浙兵岁月》纪念文集目录了,我的一篇文章居然也被录取了,没想到这辈子,我的文字还会变成印刷品,真得好开心呵!打小我最怕的就是写文章,最差的就是作文课,在这之前,我有时想把自己的一些感想记录下来,但就是怕动笔,现在就不一样了,我会经常的写写,把自己的回忆、感想写下来,把这当成了一件乐事。

    虽然,开通博客后,出现过一些波折,也彷徨过、烦心过、那段时间“浙兵六团”情况左右着我的情绪。后来我想通了,都已过了知天命快到耳顺的年纪,我只想吸收正面的能量,负面的只会让我的生活徒增烦恼,还是远离为妙。于是,便慢慢从那困境中走了出来。

    第二、也是因为开辟了博客,在这里我认识了很多老战友新朋友,还通过博客找到了几位一直未能找到的老战友。博友中有好多良师益友,大家尽情地聊天、叙情,回忆过去的青春年少,谈生活经历,展望老知青共同的未来。我觉得在我的人生中增加了很大的一笔大财富,一笔不可多得的财富。

  第三、我喜欢旅游,每次出行,总要拍一些照片回来,是拿着卡片机胡乱拍的那种人。当时也没觉得有什么不好,自从上网看博客后,我看到很多战友的摄影水平不一般,相比一下,我的那些照片是无法登大雅之堂的了,就下决心要去学习摄影,最起码能让自己有所提高,拍出来的东西能让人看得舒服。五月份老年大学报名时,我毫不犹豫报了“摄影初级班”,九月份开始学摄影了。头两个星期,为买相机的事奔波,等相机买来了,就更加忙碌了。每周要在摄影上花很多时间,想着要去完成老师布置的作业,就约同学一起去郊外摄影,快一个学期过去了,自己觉得有了一定的进步,每次拍摄回来,总有自己感觉还满意的照片。

  战友之家博客圈,现在已经成为我生活中的一部分,让我的生活发生了很大的改变,它让我生活变得异常忙碌而精彩,让我的视野变得愈加开阔而深远,它是战友们的心灵之家。愿我们的战友之家越办越好,越办越兴旺。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017