注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静的博客

 
 
 

日志

 
 

小区的事故  

2012-11-12 21:28:38|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天一早去奶站拿牛奶,远远只见奶站旁一辆汽车边上有人在议论纷纷,指指点点。我一眼望去,那辆雪铁龙4C车左后灯上好象盖了厚厚的一层雪。走近一看,才发现灯表面的塑料起泡了,边上的油漆都起绉了,好大的一片。呀!这辆车糟殃了。是什么原因引起的呢?怀着好奇和关心的心情,仔细一打听,原来是下半夜四点多,小区里有人发现广场边有火光,马上报警,保安人员当用灭火器把火给灭了,后来才发现,起火的是广场边的一个垃圾筒,前一天小区里有人结婚,在小区的中心广场放了很多鞭炮,清洁工人把那些残余物扫到一起,都倒入了边上的垃圾筒里,估计还有一点火星吧,在垃圾筒里面漫延,时间长了,这垃圾筒里余火的热量到了一定的温度,就形成了大火,殃及这辆车。幸亏有业主及时发现,否则后果不堪设想!

很快,保险公司派人过来,但看了这样的情况后,保险公司说,这不是车险赔付的范围,保险公司不予赔偿。这时,车主就没辙了,总不至于让自己负责吧。这样的情况,究竟应该谁来负责任呢?有人说,这家放鞭炮的人家应该负责,但也有的人说,这完全是物业的责任,众说不一。还是保险公司的工作人员提醒说,物业公司应该买过公共财产险,如果买过公共财产险,就可以给予赔偿的。还说,物业公司在收停车费,这个险应该买的,如果没买,那物业公司就失责了。下午财险人员到现场来勘察了,还好,物业是买了保险的,问题就好解决了,否则,这将会产生一场官司了。

事后,大家分析了一下情况,认为:1、清洁工人在清扫完后,应该凉透了再倒入垃圾桶,或倒入一盆冷水,让热量散尽。2、清洁工人,一般都在晚上清理垃圾桶的,但是这个垃圾桶那天没有清理 ,就存在了事故的隐患。3、物业的值班人员,晚上巡逻不勤,也不仔细,在形成大火前,一定是有很大的烟,而且地点是在小区的主干道上,却没能及时发现。如果没有那位业主这么早起来看见了,燃烧的时间一长,会烧到汽车的油箱,那就是一场灾难了。希望物业能引以为戒。

下面的照片是我当场拍下的:

事故 - 静 - 静的博客
小区的垃圾桶
 
事故 - 静 - 静的博客
 燃烧尽的垃圾桶 
 
 
事故 - 静 - 静的博客
垃圾桶与汽车的位子
 
 
事故 - 静 - 静的博客
 燃烧点与油箱最近
 
 
 
事故 - 静 - 静的博客
 
 

 事故 - 静 - 静的博客

事故 - 静 - 静的博客
 

 

事故 - 静 - 静的博客

 

事故 - 静 - 静的博客
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017